КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Плодовые деревья
Розы
Подвой для прививки,окулировки
Хвойные растения
Ягодные кустарники
Виноград
Декоративные растения
Черенки для прививки и окулировки
Энциклопедия садовода
Скоро в наличии
Календарь садовода
Фото отправляемых саженцев
Сроки созревания
Вегетационный период овощей
ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ



3

 

 

 

 

 

   Компост очень богат на питательные вещества, именно из-за этого не уступает свойствами навозу.
   Компост можно сделать самому дома. Для его закладки можно использовать листву, ветки, траву, гнильцу, упавшую с дерева. Все что может перегнить. Период созревания компоста происходит в несколько этапов.
   Первые этап это когда появляются микробактерие и гребки. В этот период температура будет 40 градусов, так как происходит разложение, как жиров, так и цилюлозы.
   Второй этап выделяется тем, что температура падает до 30 градусов. Грибки активно ведут свою работу. Образовывается и выделятся аммиак.
   На третьем этапе температура не превышает 20 градусов. В компосте появляются жучки, сороконожки, проволочник, разные мелкие насекомые. С помощью их деятельности перегной становится стабильным.
   Последней стадией является превращение перегноя в гумус выработке, которого способствуют дождевые черви. Именно этот гумус способствует повышению плодородия.
   Зрелый компост имеет темно-коричневый цвет, запах сырой земли и сыпучую структуру.



51c360f1-c36a-9828-c36a-9827c954d12a.photo.0



© 2015 «Твой сад»
Все права защищены. Продвижение сайта Digital Lab